BeritaQ.com, BANJARMASIN - Untuk memperbaiki mutu pendidikan bagi anak-anak dengan kebutuhan istimewa, Dispersepprov Kalimantan Selatan mengunjungi beberapa SLB yang terletak di wilayah Banjarmasin.
Kunjungan tersebut meliputi SLB 2 Banjarmasin, SLB 3 Banjarmasin, serta SLB Pelambuan Banjarmasin.
Mengacu pada pernyataan Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Kalimantan Selatan, Adhetia Hailina, tujuan dari acara tersebut adalah memfasilitasi pengembangan kolaborasi antara Dispersip Kalsel dengan Sekolah Luar Biasa yang ada di Banjarmasin guna peningkatan mutu pendidikan bagi anak-anak penyandang disabilitas.
Dengan demikian, melalui kolaborasi ini bisa berkembang partisipasi dalam kegiatan membaca dan menulis serta mendorong program inklusi dan kesetaraan untuk para pelajar penyandang disabilitas di Banjarmasin.

Jelas saja, program ini adalah tahap permulaan untuk menggabungkan upaya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan KalSel bersama sekolah-sekolah SLB di Banjarmasin guna menciptakan kerjasama. Ini penting karena Dinas tersebut memiliki perpustakaan khusus penyandang disabilitas.
Ia menegaskan bahwa harapannya adalah fasilitas yang disediakan oleh pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dapat diakses oleh semua orang yang mengunjungi dispersip Kalsel. (*)
Post a Comment for "Kunjungan Dispersip ke SLB: Meningkatkan Literasi Siswa Luar Biasa"